Да... За окном совсем, совсем не лето...

Ирина Журавка Белоусова
Да... за окном совсем, совсем не лето,
И дождь все льет и льет. И нет тепла..
Эй, солнышко!  Ау! Но нет ответа...
И тучи хмуры, лужам нет числа...

Как солнца диски, светятся повсюду
Одни зонты, раскрытые зонты...
Да приглашают к морю и верблюдам
Огромные рекламные щиты.

И магазинов летние витрины ,
Нас скидками желают  заманить
В тот дивный край, где девушки в бикини
И о любви приятно говорить.

Мечтать не вредно… дождь залил округу
И в лужах пузырится - зарядил...
Всё! хватит мокнуть!- закричу я другу,
Вперёд, к теплу, пока хватает сил...
И вот у моря мы...и чайки кружат...
и дождь забыт...
а было - голосил...