Неуловимость

Надежда Князева
      

Куда-то я перетекаю, я убываю.
И может, угадаю.

Воздушность оберегаю и возобновляю.
Но только обрекаю.

И нечто я рождаю и ощущаю.
Да только отметаю.

И отрешённость я встречаю.
И только уповаю.

Мою пленённость сохраняю.
И только угасаю.