Душа, замри!

Таис Весенняя
Я обниму тебя желаньем быть с тобой.
Хочу дышать не воздухом, а жизнью.
Любимый, милый мой...заутренней мольбой
Я прикасаюсь к небу чистой мыслью...
Веду незримо, прикрываясь тенью дней.
Опасно? стану первою на стёкла.
Иди уверенно, ступая вслед. Смелей!
Не подведу... И под дождём промокнув,
Не огорчайся...протяни свою ладонь...
Смотри! В руках скопленье дивных радуг!
Я в каждой капельке запрятала...любовь...
Захочешь, пей... а нет...Я буду рада
Палитрой счастья стать в мерцающем окне:
На фоне ливня – пятна акварели.
Душа, замри! Подобно девственной Весне,
с полотен кисти Сандро Боттиччели.
__________________________________
Фото: картина « Весна». Сандро Боттиччели.1478г.