Полюбишь

Людмила Дзвонок
Плачет девушка Танюша –
Сердце разрывается!
Хочет обо всём забыть,
Но не получается:
Видит каждый день его.
Только он - в сторонку.
До чего же некрасиво…
Жалко мне девчонку!

Трудно быть ей не любимой.
Сердце в горе мучится.
Надо бы любовь ей встретить,
Мыслит: - А получится?
Не те глазки, не тот вид,
Не такого роста.
А того, кто ходит рядом.
Позабыть не просто.

Плачет девушка Танюша –
Чуда дожидается.
Хоть и сердце извелось,
И душа вся мается,
Но надежда не проходит,
Шепчет ей на ушко:
Подожди еще немного,
Полюбишь, Танюшка!..
          06.07.2009