Cонет

Надежда Князева
         

Желал ты сам попасть в сонет?
Вдруг глас услышан был поэтом.
Но кто же искушенью скажет – нет,
Когда так одурманен стал сонетом?

Итак, внимает он. Изволь,
Кто повелитель комнатных растений,
Пейзажей, рифм и струн король
И прочих райских наслаждений.

Лишь тот, чей взор проникновенный
Узрел художественность жизни,
Избег обыденности тленной,-

Достоин награждённым быть,
И свежим ветром напоенный
В зовущий мир мечты отплыть!