Гнедая времени...

Вик Берман
Гнедая времени сломала ногу,
Фортуна унеслась на белом скакуне.
И выхожу один я на дорогу
То ли в камзоле, то ли в зипуне.
Нам дьявол шепчет: жить и наслаждаться,
Нам бог велит страдать и горевать.
Друзья, не будем грусти предаваться,
Одна земля нам - мачеха и мать.