И мне повезло

Вик Лови Тор
На днях вышел я из метро "Комсомольская" к Ярославскому вокзалу. Раннее утро, и грязные вонючие вокзальные аборигены ещё валялись вдоль стен. Даже в горле запершило. Вдруг вижу - на углу самозабенно слилась в поцелуе пара. Она - тоненькая, светловолосая, в белом платьице. Он - в сером пиджаке с гвоздикой в петлице. Выпускники. И всё вокруг них замерло.
А мне вспомнилось, как много уже лет назад провожал я свою, тогда ещё будущую, жену на этот вокзал, и мы так же целовались у электрички...

и мне повезло
папоротника цветок
купил у метро

*
Хайку-призёр конкурса "Встреча на Звёздном Мосту" на странице "Конкурс Хайку"
http://stihi.ru/2009/07/04/3101