Романс любви

Владимир Мордвинцев
  Любить тебя одну, мне хочется всегда
  Лелеять и ласкать, и нежно целовать.
  В объятиях твоих, прожить любя года
  Расставшись, вновь мечтать и встречу снова ждать.

  В любви всегда бывают и разлуки дни,
  Как испытание подносит нам судьба,
  А бес всё шепчет, ты возьми и обмани
  Не бойся ты сейчас, любовного греха.
 
  Безумный этот шаг, стать может роковым
  В любви приносит нам, в сердца всегда лишь боль,
  А счастье унесётся, как осенний дым
  И в грёзах лишь воспоминаньем, - нам любовь.

  Избавь, мой Бог, опасных искушений всех
  Не погаси, в душе моей, огонь любви.
  Все дни и ночи, пронеси меня сквозь грех
  Моя любимая, люби всегда и жди...

  22.12.2002г.