для начала

Орлов Кирилл
http://stihi.ru/2007/12/28/2413

вариант 1 "оболочка"

"старость - это утрата духа
жизнь уходит как воздух из дырявого резинового мяча", - прочел я однажды
и поверил мудрости слов.
Как рыба, выброшенная на берег, я судорожно и бессмысленно стал хватать ртом,
пытаясь вернуть себе то, что меня покидало.
Я клеил безразличием поры чувств и эмоций,
латал отверстия желаний, штопал дыры мыслей.
Но чем больше, тем быстрее выходил мой воздух.
С каждым днём, вслушиваясь в себя, я всё больше слышал шипение старости.
С каждым днем
я всё больше чувствовал себя похожим на сдувшийся сморщенный шарик, забытый в чулане.
"Кажется, скоро от меня останется одна лишь никому не нужная оболочка", - думал я.
И вот, начал ждать свой последний выдох,
тот, что полностью меня опустошит.
Таким было начало моего конца.
Дальше
ничего нет.
Точка.

вариант 2 "сквозняк"

"старость - это утрата духа
жизнь уходит как воздух из дырявого резинового мяча", - выловил я однажды
из кучи проходящей сквозь меня информации,
отметил про себя: "Так глубоко и красиво", - спеша дальше,
мне еще столько нужно было успеть.
Я летел, скользил, иногда катился кубарем,
полной грудью вдыхая на бегу окружающий меня мир,
открыто выплескивая восхищение и нежность,
согревая чьи-то ладони своим дыханием,
наполняя и наполняясь горячими потоками чувств.
Однажды, заснув,
как всегда, улыбаясь,
я больше не проснулся.
"Похоже, грань между мной и вселенной совсем протерлась", - решил я.
И совершенно не переживая, добавил:
"Наконец-то я смогу обнять и согреть всех-всех-всех.
Чувствуешь?
Это я дружески треплю твои волосы".