В своих стихах он восхвалил другую

Екатерина Мыкалкина
В своих стихах он восхвалил другую!
Богиней даже как-то раз назвал…
И каждый раз читаю и ревную.
Ну, чем меня он так очаровал?

Любовниц он меняет как перчатки
И никогда не смотрит им в глаза!
Считает, что стихи должны быть кратки,
А девушке поэтом быть нельзя!

Смеётся, когда видит меня с книгой.
Ругает за мой слишком дерзкий нрав.
Считает меня ласковой и дикой.
Любит сидеть в тени густых дубрав.

В своих стихах он восхвалил другую!
Богиней даже как-то раз назвал…
Но в них нашла я девушку иную,
Весёлую, дерзкую, неземную,
Которую во сне он целовал!