Роняла слезы древняя сосна

Елена Амберова
Роняла слезы древняя сосна
О том, что динозавров стало много,
Что близятся уж скоро холода,
И жизнь, возможно, станет к ней сурова…

О том, что  ночью в самых нежных  снах
Она, изящная лесная нимфа,
Парит, танцует в сказочных мечтах,
Юна, прекрасна, как весна невинна…

И небо, море, зелень, все – она…
Роса, волна,  капли дождя на листьях
Внутри, снаружи – все ее душа…
Слилась с волной, рождаясь в новых жизнях…

Роняла слезы древняя сосна…
Она душу Земли в себе вместила
И плакала,  грядущим сражена,
Увидев в нем Природы «властелина»…

.........................

Сверкает капля янтаря в ладони –
Письмо веков... история любви,
Тепла и солнца, птиц, деревьев, моря –
Слеза сосны... слеза нашей Земли…

6.07.09