Несостоявшееся свидание

Николай Кровавый
Как напрасно выбрали
Видно президента мы!
Наблюдаю издали
Иномарки с лентами.
С чистым буду паспортом,
А ведь мог жениться я,
Помогла мне классно в том
Милая милиция!

Без меня вступают в брак,
Я ж бледнее бледного.
Добивался долго как
Чувства я ответного!
Там от счастья тащатся,
Мне ж – воспоминания
О несостоявшемся
Первом с ней свидании.

Целый год оказывал
Знаки ей внимания
И однажды уломал
Всё же на свидание.
Вот удача крупная!
Подскочила жизнь в цене.
Лезет, тогда думал я,
Само в руки счастье мне.

В настроенье чудненьком
Шёл я на свидание,
Органов сотрудников
Тем привлёк внимание.
Хмурые прохожие
Мусорам до лампочки,
Им ловить положено
Выпивших для галочки.

Пусть и не шатаются
(Доводы железные)
Если улыбаются,
Стало быть – нетрезвые.
Не предчувствуя сюрприз,
Только площадь пересёк,
Ещё радуясь на жизнь,
Подъезжает воронок:

- Вам наверно не дойти,
Есть такое мнение,
Срочно надо отвезти
Вас в медучреждение,
Доктор там оценит  пусть
Ваше состояние!
Я в ответ им: - Тороплюсь!
Срочное свидание!

- Ну раз так, и речи нет,
Чтобы вас пустили мы
В пьяном виде к женщине!
И пошло насилие.
Заломали руки мне
За спиною ласточкой,
Что хороший мёртвый мент,
Зря считал я сказочкой!

Вот и всё свидание,
Отвезён до кичи я,
Трубки показание –
Алкоголь в наличии.
Назвала меня скотом,
Думаю, красивая,
А всего и принял-то
Только кружку пива я.

Так за пререкание
С стражами порядка я
Получил взыскание,
В целом может мягкое,
Отыскалась вмиг статья,
Чтоб продолжился мой плен
И пятнадцать суток я
Отсидел не за кой хрен.

Вобщем сел в галошу я,
Думал, что с ума сойду,
Новость нехорошую
Услыхал по выходу:
Нету больше суженой,
Замуж собирается,
Видимо не нужен ей
Хулиган и пьяница.

Погрузись, тоска-змея,
В русскую традицию,
Любит до безумия
Наш народ милицию!
Мысли лезут чёрные,
Эх, судьба противная!
Мусора позорные,
Где моя любимая?!
                23. 04. 2008 г.