Полёт

Марк Новожилов
Мои нервные длинные руки
Нервно пишут от скуки
Слово за словом, опять
Строка сбилась-надо менять
Ритм мозга моих колебаний,
И жизни душевных страданий.
Зачем, ты уходишь отсюда,
Мое нежное любимое блюдо
Дрожишь - будто ты лист
Березы, осины и снова таксист,
Ржет надо мной  - эта гнида,
Верит что и страна наша под ними
Мразь, но не хочу клеветать,
И не буду, не мешай мне летать
В небе, облаках и на солнце,
Туда, где она ждет в колодце
Серых домов, где мы с нею живем
И будто проказой болеем - гнием,
От собственных мыслей и снов,
Пустых чувств, эмоций и слов.
Ненавижу прошлое - так снова гадко
Окунуться болото, которое вязко.
Нет! Просьб зачем столько вновь
Ведь будет и выстрел, и дробь,
Боли разочарований кусок
Оторвавшись сделает в горло бросок
Задохнешься, бедняга, так не узнав,
Что жизнь пуста и ты был прав,
Говоря - не надо сейчас извинений
За ход нарушенных прений.