Где-то, где небо беззвездное...

Юлия Ворошнина
Где-то, где небо беззвездное,
Солнце холодное, темное,
Воды почти что незримые,
Люди почти что мертвые
Ходит среди безымянного,
Странный как магия вечности,
Призрак света,сияющий
Даже среди бесконечного.
Он никогда не близко,
Видишь его лишь издали.
Ведь когда рядом со светом,
Света не замечаешь.
Он никогда не отважится
Слово сказать путнику,
Ведь он боится того,
Что не такой как всё.
Нет у него отражения
В мертвых озерах безумного.
Тени и быть не может -
От света тени не падают.
Ходят среди безымянного
Вера и Одиночество,
Туго переплетенные
В Призрак света сияющий...
Этого вечного пленного,
Вздрогнув от непонятного,
Мы иногда назваем
С неба спустившимся ангелом