Жить немыслимо в системе

Евгений Капустин
Жить немыслимо в системе,
Где возможно на мосту
Между «ЭТИМИ» и «ТЕМИ»
Провалиться в пустоту.

Высота непокорённых –
Гордый взгляд и тихий стон.
Жизнь казнимых и казнённых
Въелась накрепко в бетон.

Жить немыслимо в системе,
Где порядок – это страх,
Где лекарство – это время,
А покой – в иных мирах.

Где бездушное бессмертно,
А великое в пыли,
Паразиты незаметно
Серым цветом зацвели.

Недостойны быть рабами,
Не желая стать собой,
Громко сталкиваясь лбами,
Стены вызвали на бой.