Единственный сын

Наталья Беляева 2
                И.И.

Отрыдала положенный срок,
А что делать теперь – ты не знаешь.
Твой лежит под землёю сынок,
Ну а ты – на земле – умираешь.

Только месяц с тех пор пролетел –
Голова уже вся поседела.
Он почти ничего не успел –
Ты, вздыхая, на фото смотрела…

Вот он маленький – те ползунки
В «Детском мире» сама ты купила.
Вот впервые он сел в прыгунки –
Их кума на крестины дарила…

Первый шаг, первый зуб – первый год.
Сотни, тысячи лучших улыбок.
Вот набитый кашею рот,
И аквариум – ловит в нём рыбок…

Зоопарки, музеи, кино…
Торт со свечками – был день рожденья.
Вот он маленький пилит бревно,
Вот малину несёт для варенья…

Первый класс – будто только вчера
Ты с букетом вела его в школу.
Золотая детства пора –
Было всё интересным и новым…

Новый год, он читает стихи,-
Ты всё помнишь – они про зайчонка.
И мелькают гирлянд огоньки –
Засветилась празднично ёлка…

Ват у моря вы летом с семьёй –
Теплоход, карусели и пляж.
Посиделки с друзьями, роднёй,
Кружок танцев – недолгая блажь…

Класс десятый. Его выпускной,
Из ребят – он самый красивый.
И костюм на нём белый – король,
И такой не по-детски счастливый…

Перед ним открывался весь мир –
Так сказал на суде обвинитель.
И нелепая смерть в один миг –
За рулём был нетрезвый водитель…

Твой единственный сын. Твоя боль.
Твоя милая сердцу кровинка.
А от слёз на щеках только соль.
И поломана жизнь, как былинка….