Самый длинный день в году

Евгений Кузнецов 2
Сегодня самый длинный день.
Вчера он был чуть-чуть короче,
Но солнце удлинняет тень,
И тело с ног и дело к ночи.

Сегодня самый длинный день.
Давай наполним его смыслом!
Пусть отдохнёт подруга лень,
На бельевой струне повиснув.

Сегодня самый длинный шаг
Мы сможем сделать до заката,
Решающий поставить шах,
И двести игру до мата.

Сегодня самый длинный день.
И я пою в свою дуду
Среди нескошенных проблем
Про самый длинный днь в году,

Который, кажктся прощёл,
Тьфу-тьфу, без стрессов и пожарищ,
Утоп в зактном плеске волн.
Спи дорогой ты наш товарищ!