Голубая роза

Федор Звягин
В мире существует множество роз:
Красные, белые, чёрные даже,
Но нет прекрасной розы слёз,
«Нет её!» - любой тебе скажет.
Нет розы зимы, нет розы снегов,
Нет розы печали, мечтаний и снов.
И любой человек смело скажет тебе:
«Нет голубой в мире розы нигде!»
Но мы всё мечтаем, всё ищем её,
Вот только нигде никогда не найдём.
Эту розу нам дарит лишь Смерть,
Но чтоб получить, мы должны умереть.
Но пока Смерть не пришла нас забрать,
Не улыбнулись мы этой свободе,
Всё продолжаем искать и искать
Розу, которой нету в природе…