Я снова вижу этот взгляд

Александр Прищепенко
Я снова вижу этот взгляд,
В котором столько жизни и тепла.
И губы что-то нежно говорят
О том, где были мы вчера.

Все кажется таким простым.
Ну что там горы, шумная река…
Однако нет, все может стать иным,
Когда поймешь, вокруг только она.

Она дает невиданную страсть
Писать стихи, мечтать, гореть в огне
Затухших чувств и временно пропасть
Из мира прошлого, так чуждого тебе.

В котором те же люди и слова,
Не содержащие частицы жизни,
В котором хочется сойти с ума
И чтоб покинули дурные мысли.

Перед тобой перо и чистый лист,
Ее глаза и тусклый свет,
Так слепо падающий на немую кисть,
Давая ожидаемый совет,

Как выразить безумный всплеск,
Уснувших в сердце диких волн.
Придать им дух и вечный блеск,
Чтобы очнулся теплый шторм.