Оправданье одно лишь - люблю

Виталий Озеров
Я достану своё сердце
И ладошкою своей
Утоплю его в колодце,
В вечной злобе горьких дней.
И со дна достану камень,
Водворю его в груди.
В место сердца биться станет,
Он на жизненном пути.
Сколько горя, слёз, обиды,
Я тебе изливаю. Зачем?
Сколько боли доставил невинно..
Слёзы горя принёс только тем.
Сам страдаю. Тебя тем терзаю.
В жизнь ворвался, как вихрь, в твою.
Этим – слышишь? – себя презираю.
Оправданье одно лишь – люблю.