Правда и Ложь

Иван Вологжанинов
Когда же разродится в муках Ложь,
Беременная Правдой нашей жизни?!
Лжи эти роды, как по сердцу нож,
Ей страшно от такой нелепой мысли!

Персоною нон грата признают,
И выдворяют Правду вон из чрева.
Ей шансов на рожденье не дают,
Ведь в царстве Лжи бесплодна Королева!

Ирина Гладкова 2 http://www.stihi.ru/2009/07/06/2152

****************************************

Убита Правда и воспета Ложь,
Ей выкидыш давно уж не впервые.
И кто бы не устраивал галдеж,
Она пока хозяйка в этом мире.

Её сестра - кокетливая Лесть,
Племянница Интрига и служанка,
Что именуют черным словом Месть,
Пир празднуют на сброшенных останках.

Погост. Могила. Освещенный крест
Качается от бешеного ветра,
Среди восставших судеб в благовест,
Ушедших в память ровно на два метра.

Убита Правда и ликует Ложь,
Еще не зная, что придёт расплата.
Убита. Правда. Только не сожжешь
И не утопишь, раз не виновата.

Она поднимется с подогнутых колен
В своих потомках, сыновьях и внуках.
И распрямившись, сбросит мерзкий тлен,
А божий суд назначит кару в муках...