Апокалипсис

Олег Игрунов
Подобно утренней заре,
День тьмы и мрака, день туманный,
Распространится по Земле,
Предсказанный и нежеланный.

Придёт из глубины веков,
Набухнув ядом злых пророчеств.
Неся с собою: звон оков,
Вражду и сети одиночеств.

И облачатся в страх моря,
Вбирая дрожь распятых рек,
Когда, как мрачная заря,
Сойдёт на землю,.. человек.