Чудо

Михаил Шмелев
Искрящийся дым
пролетел над пожаром.
Огонь пообедает жирной посудой.
Зубной порошок
поздравленья получит
когда унитаз чистотой засверкает.
Ну разве не чудо?

Красивою лентой
проникла дорога
в пропитанный газом тайги островочек.
И где оно счастье,
что ты обещал мне,
не в этом ли кейсе с амбарным замком?
Ну это ль не прелесть?

Синеющий парус
в дали одинокой
под небом зелёным в оранжевом море.
Какое прекрасное
воображенье
откроет на пальце тебе героин.
Вот это красиво!

Ну, вот и поймали
мы дерзких шпионов,
что тайну хотели похитить большую.
Теперь не узнают
в каком из карманов
хранятся носки генерала разведки.
Вот это геройство!

Возьму я палитру
из лучших всех красок,
и кисти возьму, что ценой подороже.
И я нарисую
то самое слово,
что раньше дерьмом на стене рисовал.
Какое искусство!

И скачут секунды,
в минуты сливаясь.
Поэт засиделся в своём кабинете.
А муза, его
на углу не дождавшись,
другого поэта нашла в темноте.
На этом и кончим!