По порядку...

Татьяна Пешкова
По порядку. Для прошлых имён
Мы в графе «не совсем, но забыты».
Мы чужих не целуем икон,
А свои позолотой покрыты
Или пылью. Смотреть недосуг.
Жизнь – слепая изнанка полёта.
Выбирай, мой придуманный друг,
Остаёшься со мной? Должен кто-то
Быть сомненьем твоим. Иногда.
Помнить: чай! Кофе – только по средам.
Проследить, чтоб горела звезда
Путеводная. И за обедом,
Повторять, что ты бледен и худ
(Мысль другую, считая греховной),
И оправдывать качество блюд
Лишь количеством пищи духовной.
Мыть машину, простуду лечить,
В дурака подкидного сражаться.
И в наследство баян получить,
Научиться играть. Обижаться,
Если юбка (зачем?) коротка,
Или лето, а тучи повисли.
И вина оставлять полглотка,
Чтобы ты прочитал мои мысли…

Соглашайся. Чего же ты ждёшь?
Возвращаться – плохая примета.
А под рёбрами  мелкая дрожь.
Вдруг, поймёшь, как серьёзно всё это.
Но иной выбираю финал,
И со сцены сошедшие сроки.
Ты прошёл и меня не узнал.
Мне теперь не нужны эти строки…