Абсурдизмус

Михаил Шмелев
Выплывал на яхте
океаноходец,
булькало Martini в портмоне.
Жаркая креолка
с берега в тумане
пожирала бублики
в тоске.

Выйди на дорогу
в красном опереньи,
в джинсах из щетины кенгуру.
Пролетевший мимо
ленин в сарафане
морду завизирует
тебе.

Речка голубая
в небе пролилася.
Что бы это значило вчера?
Знаю, что сегодня
ничего не значит,
потому что в небе
пароход.

Выплыла из дома
мордочка в чулочках,
на углу купила светофор.
Подойди на равных
к белому изгибу
вдалеке дымящейся
трубы.

Вышла из машины
пробка без бутылки,
выросла пружина в потолке.
Ну и что, что надо?
Кто сказал, что это?
Всё равно я буду
сам собой.