Побег

Андрей Дешпит
Пружинной лёгкой поступью гимнастки
Она ушла в прощанье без истерик,
Осанной силуэту и оснастке
Бесплодно бередя безликий берег,

Из бирюзы по бризу сея брызги,
Солёной следа белизной слепя светило...
Кричала чайка до нечаянного визга,
Плечом луча причалы осветило –

Истлело солнце вишнею на торте
Из облаков, и ветер чайке вторил.
И яхта, обманув объятья порта,
Скользила, килем прижимаясь к морю.

6.07.2009 г.