Небо искусно расписано в гжели

Дайм Смайлз
Небо искусно расписано в гжели.
Взгляд устремлю в вышину, неужели?

Вижу красот удивительных столько
Солнце – как будто лимонная долька.

Блещут лучи ослепительным глянцем
А облака как сервиз из фаянса.

И предстоят изумленному взору
Множество замысловатых узоров

Плавно парят  кучевые барашки
Точно как три белоснежные чашки

Облако пышное необычайно
Словно горячий парующий чайник.

Ветер подул, обратив его сразу
В стройную и элегантную вазу.

Круглые тучи по небу несутся
Словно большие зеркальные блюдца.

Только подумать какие красоты
Можно узреть в поднебесных высотах!