Довольно взрослый внук пришел однажды к деду

Анатолий Чернышов
Довольно взрослый внук пришел однажды к деду
И о женитьбе доверительную с ним завел беседу:
- «Так хочется, чтобы жена моя была красивой,
И чтоб незаурядный ум с достоинством носила,
И чтоб богатая была. Что посоветуешь, дедуля, говори».
- «Тебе жениться-то всего придется раза три».