Обида

Надежда Князева
             


Я пью горячий чай сегодня торопливо,
Мой чайник, как живой, вздыхает сиротливо.
Я пью из лёгкой чашки, но  вместе с ложью,
И вместе с чем-то горьким, размешивая ложкой.

И пью я очень долго, глотая со слезами, -
Непрошенные гости явились нагло сами.
Я пью с воспоминанием о прошлом,
Хлебаю, отвлекаясь, но мне всё горше.

Я прячу взгляд мой в чашку, а там одни чаинки,
Никто-никто не видит прозрачные слезинки.