Успешно заводы...

Михаил Шмелев
Успешно заводы
наращивают объёмы,
доходы народа
растут.
Уходят в горы
облачные разводы.
Мы там,
мы уже не тут.

Закрыты секреты,
спицы на барабане
наращивают времени ход.
В стакане дышат
тихо твои ресницы,
но им не увидеть
моих губ.

Посветит солнце
в узкий иллюминатор,
согреют блики
замёрзший водопад.
Стекло направо,
сверху багаж на запад,
снизу моё — на восток.

Тоска за тенью.
Солнечным покрывалом
укроются,
встречая рассвет.
Твои ресницы
приснятся мне на завтрак.
Но рейса обратно нет.