Луна, ты можешь превращаться...

Михаил Шмелев
Луна, ты можешь превращаться.
Ты можешь быть всю ночь одна.
Ты не научишь ли общаться
меня со звёздами, луна?

Ты к солнцу бегаешь встречаться
по много-много раз в году,
но ты умеешь возвращаться.
И ночью здесь тебя я жду.

Ты мне прошепчешь о квазаре,
что средь галактик мчится вдаль.
Ты и такое мне расскажешь,
что даже Хабблы не мечтали.

И не узнается барану,
козлу, быку и петуху,
что звёзды - это не в экране,
что звёзды - это там, вверху.