Явление мечты

Натали Бауэр
Жизнь без мечты - душа без искры.
Обыденность, а не полет.
Мечта горит звездой лучистой
И за собой она зовет.

Ей можно только любоваться,
Во сне тянуться, тосковать.
Но не должна мечта сбываться,
Чтоб смысла жизни не терять.

Его мечта была прекрасна -
Непогрешимый идеал.
И в каждой женщине он страстно
Хоть каплю сходства с ней искал.

Он жил в стремленьи и томленьи,
Страдании и суете.
И посвящал стихотворенья
Недосягаемой мечте.

Он представлял, как в день весенний
Чудесное произойдет.
Она, как облако сирени,
Как солнце, в комнату вплывет.

И вот Всевышний сделал милость.
В день майский энного числа
Мечта взяла и воплотилась,
И в бренный мир она пришла.

И в дверь к поэту постучалась,
В волненьи чувства затая.
Она, как девочка, стеснялась,
Шепча: "Любимый, это - я!"

До боли голос был знакомым
И аромат сирени плыл.
Но он сказал: "Меня нет дома".
И на цепочку дверь закрыл.