На тропинке твоих откровений...

Дубрик
На тропинке твоих откровений
Каждый шорох отчетливо слышу.
Надо мною сгущается темень
От цветущих неистово  вишен.
И тесно от соцветий на ветках
Так, что белого нет и в помине,
Канарейки в серебряных клетках
Выкликают знакомое имя.
И трава зеленей изумруда,
И острее  отточенной фразы
Не дает дотянуться до чуда
И спасти от невольного сглаза.