Точка

Нечитаемая
Если я посылаю точку в смс - то это всего навсего точка. Это всего-навсего маленькая точка - всё, что я могу дать. Ты не можешь и этого. Конечно. Я никто в твоей жизни. Даже не точка, а всего лишь стилистический ноль. Такой простой нолик, даже не точка... Точка - это всё-таки что-то. Маленький черный знак на белом фоне... А может быть, что-то со мной случилось, а я даже сказать тебе не могу об этом? Может быть, я умираю в подворотне, но боюсь потревожить тебя не теми словами и надеюсь, что ты догадаешься, что где-то там - далеко, мне нужна твоя помощь...
Но тебе важно другое. Важна совсем не я. Меня вообще нет для тебя. Я же даже не точка. Не маленький черный знак на белом фоне.
Я ничто.


Всего лишь полуночная смс в тиши и уюте твоего семейного быта. А где-то далеко оборвалась ниточка, которая держала маленькую хрупкую хрусталинку. В старой вонючей подворотне...

Но ведь для тебя не было никаких точек... Один лишь стилистический ноль. И Тишина ночи нарушилась ярким звоном разбитой вдребезги хрусталинки...


Я знаю, ты никогда не увидишь следы длинных угловатых царапин на моей груди... Я была рядом с хрусталинкой. Она умерла тяжело.


А где-то там, в твоем тихом семейном быту была поставлена точка. Маленький черный знак, навечно отрезавший какую-то возможность на свет.