Откуда берутся детки?

Владимир Грибановский
Ну, кто объяснит малолетке -
Откуда берутся детки?
Я слышал - их Аист приносит
Когда его кто-нибудь просит.

И слышал еще я, что вроде,
Всех деток в капусте находят!
Какие-то здесь «непонятки» -
Как я очутился на грядке?

У папы спросить я пытался
Но, папа в ответ улыбался,
Улыбкой загадочной самой,
Сказав  мне – спроси-ка у мамы.

А, мама смутилась немного
Взглянула на папу чуть строго
Ну, что на меня ты киваешь
Ребёнку сказать что не знаешь?

В саду я спросил у девчонок
Откуда берется ребёнок?
Они захихикали дружно -
Не знаем, наверно так нужно!

Об этом лишь взрослые знают
Но вот, почему-то скрывают!
Как видно, здесь тайна большая
Вот вырасту – сам все узнаю!