Я больна тобой

Санту
Я больна тобой, мальчишка странный.­­
Сильно.Тяжело.Давно.
Одинок мой палец безымянный,
Но тебе, как прежде, все равно.
Знаю я, различны наши судьбы
И твоя не связана с моей.
Мне б не излечится, так уснуть бы,
Чтоб проснуться новой, поскорей.
Но глаза открыв, вновь образ твой я вижу -
Он живет в душе моей нагой.
Я люблю тебя, люблю и ненавижу,
Только ты любовь отдал другой.
И пленясь на дивный звон стакана,
Боль свою опять топлю в вине.
Мальчик мой, наверно слишком рано
Я сгорю на медленном огне…

за основу взято стихотворение Анны Ахматовой «Я сошла с ума, о мальчик странный»
23 февраля год 2008