Ложь в одно предложение

Лина Мисане
 ЛОЖЬ В ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Июльским днём касаясь лиры
Руками, связанными в блуд,
Я расскажу тебе, любимый,
О том, как губы мои лгут,
Когда в изгнание у дубравы,
Румянясь нежной белизной,
Слагаю плотью эпиграммы,
Изрядно жаркая тобой
И, не смотря на то, что грозы
С изнанки вывернули дождь,
Вкус терпких губ бордовой розы
Вишнёвым соком дарит дрожь,
Оборотясь незримым пленом
В изгиб приталенной тоски,
Укрыв смущение медным небом
До круговерти темноты.