***

Анна Иерусалимская
Если “мысль высказанная есть ложь”, а “ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой”, то значит… Нет ничего беззащитнее однажды сказанного слова. Голос дрожит, впервые испытывая эту метаморфозу мысли… И повисает! Все! Его можно не услышать, можно сделать вид, что не услышали, можно не понять, можно неправильно понять, можно правильно понять, можно принять за шутку, можно осмеять, можно нагрубить, можно забыть, замять… Но единожды произнесенное слово амбициозно, оно гордится своей исключительностью, многозначительностью, емкостью, оно возгордилось над породившей его мыслью. Оно уже не целостно как мысль, но оно еще не действенно как многократно повторенное… Оно – поражение искаженной мысли и крах слабой воли. Чтобы быть услышанным природных резонаторов ему не хватит, позаботьтесь хотя бы о внешних микрофонах…