Летний рассвет

Валеева Анна
Лазурью небо заиграло,
Переливаясь янтарём.
Плыло рассветное начало,
Чтобы потом смениться днём.

Прозрачным  было, лёгким, свежим, 
Со шлейфом аромата трав.
Стелилось мягким светом брезжив,
На время летний жар поправ.

 Трава блистала. Самоцветы
На нити солнца нанизав.
Рассвету улыбалось лето
Красоты щедро расплескав.