В пляс за летним дождем

Лариса Ндуму-Лаврик
Солнце красное
Лохматое свалилось
В хлебное поле...
Июльский вечер пахнет
Травами, близким дождем...
       ***
Время медленно
Тихо шуршит колосом...
Небо упало
В гладь озера и дрожит
Мелкою рябью воды...
        ***
Старая роща
Обрадовалась ветру,
Налетевшему
Внезапно - потянулись
Ветви навстречу ливню...
        ***
Небесную высь
Прорвало - капли
С рьяным азартом
Заплясали, весело
Отбивая чечетку...
       ***
Листва прогнулась
Под капельной тяжестью,
Затем ринулась
Резво в танец свежести
Долгожданного ливня...
        ***
Обрадовалось
Все живое, пошло в пляс
За летним дождем...

            Либревиль 05/07/2009