Ты меня приручила

Александр Понуров
Ты меня приручила незаметно. Не сразу
Понял я, что в капкан залетела душа.
Сердце тянется  с болью к зелёному глазу,
И увидев тебя, забывает дышать.

Твои руки как крылья, легли мне на плечи,
Эту ношу готов я нести сквозь года.
Их хочу целовать я и в утро и в вечер,
И любовь не иссякнет, как в море вода.

Голос твой как бальзам, как любовный напиток,
Пью его, больше лей, ну не будь же скупой!
Моей жизни пути неоконченный свиток
Допиши, я прошу, киноварной строкой.

По ночам я ловлю тихий шелест дыханья
Голова моя кругом, пропал я, пропал!
Болен я этим чудом,  оно  без названья.
Как оно велико, и насколько я мал!

И тебя, я прошу, ты меня не жалея,
Не скупясь, подари свои ночи, с душой.
В них уйду с головой. По любовным аллеям
Мы побродим с тобой предрассветной порой.