Упырь

Константин Помренин
В ночь, когда луна-злодейка
Светит в чёрное болото,
На далёкой деревеньке
Крепко заперты ворота.

Филин ухает тревожно.
Мрак струится на опушке.
Он выходит осторожно
Заглянуть к своей подружке.

Не ходить тебе, девица,
В белом подвенечном платье.
Лучше б было утопиться,
Про такое знай проклятье.

В тесном гробе страсти тесно.
Манит негой не людскою
Свою бедную невесту.
И надеждой и тоскою.

Он красив и страшно бледен.
Волос чёрный, взгляд туманный.
Не родятся твои дети.
Жизнь закончилась обманом.

О, как сладко было верить
И мечтать о невозможном!
Нечестивый, хуже зверя,
Он крадётся осторожно.

2009 (июльское полнолуние)