Женщина держит иголку...

Ольга Моисеева
С малых ногтей,
Втихомолку,
Пока ещё
Зоркость есть.
Женщина –
Держит иголку
И вышивает крест.
Неторопливо,
С толком,
Стежок
Норовит к стежку…
А хочется выть –
Волком…
А хочется
По снежку,
Бежать
За водой талой,
Иль с горки
Скатиться вниз.
Но ей ли
Больной,
Усталой
Жаловаться
На жизнь.
Смахнет слезу
Потихоньку
(До боли
Знакомый жест)
И снова
Возьмёт иголку,
Чтоб вышить
Последний
Крест.

                21.03.2009