Трепетное сердце

Питерский Романтик
Он уходил, а что поделать,
Его позвали, дали меч,
И если ты мужчина крови,
То голова не сгинет с плеч

И всё готово, кони вьются,
И звуки горна всё при нём,
Со свитой дворянин собрался,
В поход далёкий, день за днём

Их ждали горы и равнины,
Но перед тем, как сесть в седло,
Сказал своей жене любимой,
Дождись и всё смотри в окно

Когда вдали увидишь флаги,
Спеши на встречу, я иду,
А если нет, то я в телеге,
И я домой себя везу

Слова запали даме в сердце,
Но вот под сердцем его чадо,
Она ждала и родила,
Богатыря, что мужу надо

И каждый вечер восходила,
На стены замка и смотрела,
Там вдалеке нет его стяга,
Она смотрела и бледнела

Уж года три минуло, вечер,
Вдали послышались гудки,
Она рванула, полетела,
На горн и в небе огоньки

Весь в шрамах муж и рядом свита,
С победой муж пришёл с войны,
А после ванны, и кровати,
Он вышел к свите без жены

Она лежала на кровати,
Вокруг неё носился сын,
И трепеталось сердце часто,
Ты чудо, ты мой господин……