Тоска

Евгений Кузнецов 2
Эта тоска
Странная какая-то.
Грустно таскать
Груз недосказанности,
И провожать
Стрелку секундную,
Переживать
за жизнь нашу скудную.
      
Голова напичкана мыслями,
Как патрон наполнен порохом.
И когда-то надо выстрелить
То ли пулею, то ль стихом.

Пейте моё вино,
Ешьте мои хлеб и щи,
Полон жаждою иной-
Я,оживающий.
Бросьте матрац в углу,
Включите музыку,
Псом буду её лакать,
Лежать и плакать

Голова напичкана мыслями,
Как патрон наполнен порохом.
И когда-то надо выстрелить
То ли пулею, то ль стихом.

Радость капризная
Будь же покладистей,
Вот он я - бери меня
И не надо клад искать,
Так бы и жил, смеясь
Нощно и денно я.
Так откуда же она взялась
Эта грусть незаконно рожденная?
      
Голова напичкана мыслями,
Как патрон наполнен порохом.
И когда-то надо выстрелить
То ли пулею, то ль стихом
1988г.