Скоморошина

Надежда Князева
      


Ты – мой воздух и вода,
Утешенье и еда,
Не виденье, не обманка,
Словом, скатерть-самобранка.

Ты – мой нежный воздыхатель
И от бед оборонятель,
Сновидений соискатель,
Ты один мой обладатель.

Ты – мой тренер, погонятель,
Ты за мною наблюдатель,
Мой извозчик, ученик,
Ты и тень, и мой родник.



Ты – мой раб и ты - мой царь,
Словом, чудо-государь!