Не ломайте

Аша Лихомудрова
Будьте так добры, не ломайте больше комедий кайф.
На пешеходных переходах всё тот же драйв.
В одном видео у Ульяны Заворотинской большие красные губы.
Хорошо, что любовь была не длинной и поэтично-грубой.
Дураки – те, кто под новый бинт новую рану ищут:
Мы – пожиратели-гурманы дурмана духовной пищи.
Вокруг всё по-прежнему: морщины штор да стула сутулость.
Душно. Откройте. На цыпочках по цепочке. Ой, споткнулась…
Давай ловить голубей на площади открытым ртом.
Меня везли по городу в багажнике с окном,
И я видела звезды, но гасла сама.
И переносилась из сейчас в потом впотьмах.
Будьте так добры, не ломайте больше язык врёмен.
Сели на лавочку – сядут на метадон.
Ад – он не страшный тем, что он весь внутри.
А вот рай – он вокруг, это страшно, лучше уж не смотри.
Сидела и думала: да в конце концов!
Будьте так добры, не ломайте больше моё лицо.
                02.07. 2009.