Цветок

Надежда Князева
         


Цветок сей, явно, с чем-то спутан,
Его сажать в ряду со всеми - грех,
Он – изваяние, он тайною окутан,
С ним рядом прочие  ( из тех, чьи
 
Корни запустили в земное притяженье   
И солнцем напоили до макушки, )
Однако, лишены преображенья.
Увы, их путь  неизменно  -  в гнилушки.

Но этот – на порядок выше
В том радостном  стремленьи к свету!
Тебе подарок послан свыше,
Коли  затеял любованье цветом!