Проталинки

Валентина Игошева
Распахну я настежь душу,
Опущу ресницы вниз…
Ненароком, может, в лужу
Я вступлю. И громкий визг
Вырвется наружу сразу,
А затем веселый смех
Разлетится. Словно вазу
Кто разбил сейчас. И всех
Осыпают, как хрусталики...
Ха-ха-ха!.. Летят везде…
А всего-то лишь проталинки
Разбудили сердце мне!