Во сне подземных рек визит...

Сергей Геворкян
Во сне – подземных рек визит
И крон забытые пожитки,
Где весь осенний реквизит,
Чьи устарели пережитки.

На очной ставке тёмных вод
Так тесен мир и страшен выбор.
Мой крест здесь больше не живёт –
Он выпал мне, как личный вымор,

Но выбыл, выпав, из крестей
Теологической колоды,
И я не жду от них вестей,
Как ждут лопату корнеплоды.

Зловещий лунный керосин –
И в бровь, и в глаз; и в хвост, и в гриву! –
Где батальон штрафных осин
Готов к последнему прорыву.

Аудиенция земли
И неба – мало что решает:
Не вынуть душу из петли –
Ей плоть прокрустова мешает.

И близок  - вызов на ковёр
Полей в густой мужской щетине.
Топорных сумерек террор
Плюёт в лицо любой святыне.

Листвой в культурные слои
Ложится золотая рота,
Чтоб стала точкою над и –
На месте лобном капля пота.

Во сне – подземных рек визит,
Та ночь, что снегом расплодится…
Прощай, божественный транзит!
Нам нечем больше расплатиться.

                31 августа 2007г.